站内检索:
网站首页 信息公开 党务专栏 在线服务 政民互动 质监风采 站点导航
北京市地方标准文本查询
质监证照二维码查询
质量信用纪录查询服务
产品质量检验机构查询
 当前位置: 首 页 >> 政民互动 >> 业务咨询 >> 咨询反馈
咨询反馈
咨询号码:
咨询时间: 2018/1/18 17:01:22
咨询内容: 如何进行水表检测
回复状态: 咨询已回复
回复时间: 2018/1/24 17:10:24
回复内容:

    您好!水表是列入国家强制检定目录的计量器具,一般家庭中用来结算水费的水表要进行强制检定。

    水表的检定分为:首次检定、后续检定和使用中检验。对于标称口径小于或等于50mm、且常用流量Q3不超过16m3/h,用于贸易结算的水表,以下称一般家用冷水水表,只作首次强制检定,限期使用,到期轮换。

  强制检定的特点是必须送到指定的法定检定机构或授权机构进行检定方可使用。北京市通州区计量检测所负责通州区、朝阳区和平谷区的一般家用冷水水表检定工作。这三个区的一般家用冷水水表,安装前都要送到我单位来进行首次检定。检定时要携带水表生产许可证复印件,使用单位的统一社会信用代码复印件,和所要检定的水表。我们不收取任何费用。

    因此,一般家用冷水水表都在安装前已经经过检定,可以放心使用。对于通州区、朝阳区和平谷区的用户,一般家用冷水水表使用中发现问题或争议需要进行检定时,在与水表管理部门协商后,可以到通州区、朝阳区和平谷区计量科,向其申请出具检定委托书或仲裁检定委托书,我单位将依照检定委托书或仲裁检定委托书进行检定。期间不收取任何费用。

     北京市通州区质量技术监督局计量科电话:69543552,地址:北京市通州区玉带河东街292号。

     北京市通州区计量检测所一般家用冷水水表送检的联系电话:81536368,地址:北京市通州区梨园云景南大街小街路口南。

     如果还有什么问题,欢迎提问,我们将认真为您解答!


分享到:

主办:北京市通州区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000089 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市通州区玉带河东街292号 邮政编码:101100