站内检索:
网站首页 信息公开 党务专栏 在线服务 政民互动 质监风采 站点导航
 当前位置: 首 页 >> 信息公开 >> 通知公告
北京市通州区承压类燃煤锅炉注销公告
】 【打印】 【关闭
发布时间:2017-11-22
北京市通州区各承压类燃煤锅炉使用单位:
    依据《中华人民共和国特种设备安全法》以及《关于印发<京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案>的通知》(环大气[2017]110号)、《转发质检总局办公厅在京津冀及周边地区实行锅炉节能环保特别要求的通知》(京质监特设函【2017】17号)等文件要求,通州区行政区域已经没有在用承压类燃煤锅炉,但仍然有办理停用手续多年的承压类燃煤锅炉存在于北京市特种设备监察管理数据库中。为了去除数据库中的沉淀数据信息,请各承压类燃煤锅炉使用单位于2017年12月1日前至北京市通州区质量技术监督局办理承压类燃煤锅炉注销手续,如逾期未办理注销手续,视同同意注销, 我局将统一予以注销,原发放的《特种设备使用登记证》作废。
    对于非法使用燃煤锅炉的行为,我局将依据《中华人民共和国特种设备安全法》等有关法律法规进行查处。
    特此公告。
 
 
北京市通州区质量技术监督局
2017年11月22 日
 
附件1:北京市通州区承压类燃煤锅炉(停用状态)汇总表
附件2:特种设备注销申请表

分享到:

主办:北京市通州区质量技术监督局 版权所有 政府网站标识码:1100000089 ICP备案编号:京ICP备05056882号
京公网安备11010502026529 地址:北京市通州区玉带河东街292号 邮政编码:101100